Kalbsrücken mit Käsekruste

 
FÜR 4 - 6 PERSONEN: 150ml Milch
  3 Eigelbe
  100g Allg. Emmentaler; gerieben
  150ml Sahne
  1kg Kalbsrücken; küchenfertig
  30g Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
  1bn Suppengemüse; in Stücke geschnitten
  250ml Weisswein; ca.
  500g Champignons
  250g Zwiebeln
  20g Butter,
   Etwas Streuwürze
  1tb Gehackte Petersilie
   Butterschmalz zum Ausfetten



Zubereitung:
1. Milch erhitzen und Käse darin unter Rühren schmelzen lassen.
Eigelbe zusammen mit etwa 4 EL Sahne verquirlen, Käsemilch darunter
rühren. Sauce abkühlen lassen.

2. Backofen auf 220 GradC vorheizen. Fleisch von überflüssigem Fett
befreien, im heissen Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen.
Gemüse zum Fleisch legen, etwas Weisswein angiessen.
Kalbsrücken im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. braten, dabei Gemüse
mehrmals mit etwas Weisswein begiessen, damit es nicht anbrät.

3. In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons und Zwiebeln in
der Butter weich dünsten, anschliessend in einem Passiertuch gut
ausdrücken.

4. Restliche Sahne zu den Pilzen geben und bei geringer Hitze
einkochen, bis sie cremig ist. Pilze mit Salz, Pfeffer und etwas
Streuwürze würzen. Petersilie darunter rühren.

5. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Hälfte der Pilze in eine gefettete
Auflaufform geben, Fleisch auf die Pilze legen und mit den restlichen
Pilzen bedecken. Käsecreme darauf geben und Kalbsrücken bei 200 GradC
in 15 - 20 Min. goldgelb überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Bratzeit: ca. 45 Min.

: Quelle : Geniessen auf gut Deutsch Rezept von Brigitte Weber
: Erfasst : 13.11.01 von Ilka Spiess



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