Kalbsrücken mit weissem Zwiebelmousse gratiniert
2 Zwiebeln, fein geschnitten | ||
150ml Sahne | ||
200ml Fleischbrühe | ||
1 Toastbrot ohne Rinde, fein gewürfelt | ||
1tb Butterflocken | ||
2 Kalbsrückensteaks à 120 g | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.125l Rotwein | ||
0.125l Kalbsfond | ||
1 geh. TL Butter, kalt | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Zwiebeln, Sahne und Brühe in einen Topf geben und so lange sanft
kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Muskat, Pfeffer und
Salz würzen. Mit dem Pürierstab Toastbrotbrösel und Butterflocken
untermixen und alles erkalten lassen.
Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz 3
Minuten von beiden Seiten braten, anschliessend die Steaks kurz ruhen
lassen.
In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen und den Bratensatz mit
Rotwein und Fond lösen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen und
mit kalter Butter binden.
Die Oberfläche der Steaks mit der Zwiebelmasse bestreichen und unter
der Grillschlange gratinieren.
Das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen sehr gut
Rösti.
Pro Portion: 681 kcal / 2849 kJ
13 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiss, 47 g Fett
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