Kalbsrückensteak mit Salbeibutter

  4 Kalbsrückensteaks a 180g
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Salbeiblätter zerrieben
   Butter
  0.25l Trockener Weisswein
  0.125l Creme fraiche
  100g Butter
  2dr Zitronensaft
  4 Zitronenscheiben



Zubereitung:
Kalbsrückensteaks mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. 2
Esslöffel Butter zerlassen. Kalbssteaks darin von jeder Seite 5-6
min. braten. Steaks herausnehmen und warmstellen. Bratenfond mit Wein
ablöschen, etwas einkochen, Creme fraiche einrühren.
Für die Salbeibutter 100 g weiche Butter mit 1/4 Teelöffel Salbei,
Zitronensaft und Pfeffer, wenn gewünscht auch einem Hauch Knoblauch,
verkneten. Auf Alufolie oder Pergamentpapier geben, aufrollen und im
Gefrierfach fest werden lassen. Zum Servieren das Papier entfernen
und in Scheiben schneiden. Auf jedes Steak eine Zitronenscheibe,
darauf eine Scheibe Salbeibutter und ein Blatt Salbei legen. Mit der
Sosse servieren.

* Quelle: Metro Prospekt erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 05 Feb 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Fleisch, Kalb, P4



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