Kalbstafelspitz mit Apfelmeerrettich

  1sm Kalbstafelspitz (ca.500 g)
  1 Möhre, gewürfelt
  1 Lauchstange, gewürfelt
  0.25 Sellerieknolle, gewürfelt
  3 (-4) Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 Apfel
  0.5 Meerrettichwurzel
  250g Sahne
  1tb Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Zucker
   Butter, Öl zum Anbraten



Zubereitung:
Den Tafelspitz salzen und in einem Topf mit Öl von allen Seiten Farbe
nehmen lassen. Das geputzte und gewürfelte Gemüse dazugeben und kurz
anschwitzen, dann mit Wasser ablöschen und auffüllen bis der
Tafelspitz knapp bedeckt ist. Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt
dazugeben und leicht (das Wasser soll nur simmern) köcheln lassen.
Nach 20 Minuten das Gemüse herausnehmen, der Tafelspitz braucht je
nach Grösse 45-60 Minuten.

Den Apfel schälen, in feine Würfel schneiden, in Butter anschwenken
und erkalten lassen. Den Meerrettich schälen und auf einer feinen
Reibe reiben. Sahne sehr fest schlagen, mit dem Meerrettich mischen,
mit Salz und Zucker abschmecken, die Apfelwürfel und die gehackte
Petersilie darunter ziehen.

Das Gemüse in der Brühe vom Tafelspitz erwärmen. Den Tafelspitz
gegen die Faser aufschneiden, in tiefen Tellern anrichten, mit Gemüse
umlegen, Brühe angiessen und eine Nocke Meerrettichsahne obenauf
setzen.
Dazu Graubrot und Butter servieren. Kartoffeln passen auch, die können
gleich mit dem Gemüse gekocht werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Cassoulet
Die Bohnen zusammen mit dem Suppengrün kochen. Zwiebeln schälen und hacken. 4/5 des Gänseschmalz in einem Topf erhit ...
Hackfleisch-Chügeli
Brot in der Milch dreissig Minuten einweichen. Herausnehmen und sehr gut ausdrücken. Petersilie fein hacken. Alle Zutat ...
Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsauce
Vorbereitung: Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Zucchini, Cha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe