Kalbstafelspitz mit Kräutersauce
400g Kalbstafelspitz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25bn Petersilie | ||
0.25bn Kerbel | ||
0.25bn Estragon | ||
0.25bn Basilikum | ||
0.25bn Schnittlauch | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
1tb Essig | ||
50ml Olivenöl, kaltgepresst | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Den Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl
erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten Dann im Ofen
bei 160 Grad ca. 16 Minuten rosa braten. Das Fleisch ruhen lassen und
am besten über Nacht kaltstellen.
Für die Sauce den Knoblauch grob hacken. Kräuter waschen und grob
hacken. In einen Mixbecher die Brühe, Knoblauch, Kräuter, Salz,
Essig, Pfeffer und Zucker geben und mixen. Zum Schluss alles mit dem
Öl aufmixen.
Den kalten Braten in dünne Scheiben (am besten auf der
Aufschnittmaschine) schneiden und einen flachen Teller damit auslegen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Sauce auf die
gesamte Fläche löffelweise geben.
Als Beilage Baguette oder Bratkartoffeln reichen.
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