Kalbstelze mit Frühlingsgemüse
1 Kalbsstelze | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Knoblauch in der Schale | ||
40g Butter | ||
Einige Zweige Rosmarin | ||
500ml Gemüsefond | ||
GEMÃœSE: | 1 Kopf Spitzkraut | |
3 Schalotten | ||
3tb Zucker | ||
Salz | ||
Getrockneter Majoran | ||
Liebstöckel | ||
AUSSERDEM: | 200g Erdäpfelpüree; ca. | |
Etwas Kerbel |
Zubereitung:
2 Stunden 30 Minuten, einfach Rohr auf 250 °C vorheizen. Die Stelze in
Olivenöl ca. 30 Minuten im Rohr anbraten, damit sich die Fleischporen
schliessen. Danach die Rohrtemperatur auf 180 °C reduzieren.
Bratenrückstand und Fett aus der Bratpfanne entfernen und auf die
Stelze Butter, Knoblauch und Rosmarin legen. Fleisch immer wieder mit
Butter begiessen. Etwa alle 20 Minuten 3 EL Gemüsefond übergiessen.
Kalbstelze etwa 2 Stunden braten. Wenn sich das Fleisch vom Kochen
löst, ist die Stelze fertig.
Die Pfanne mit einem Pinsel sauber ausstreichen, damit sich die Sauce
schön bindet und mit Liebstöckel verfeinern.
Krautkopf vierteln, Strunk entfernen und die Blätter ablösen.
Schalotten nudelig schneiden, in Olivenöl mit Zucker anschwitzen.
Krautblätter in die Pfanne geben, mit getrocknetem Majoran bestreuen
und ca. 45 Minuten im Rohr schmoren.
Gemüse und Stelzenfleisch auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce und
Püree servieren. Mit Kerbel garnieren.
Getränk:
Riesling Premiere Selection 2003, Bioweingut Zillinger, facettenreicher
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Auberginen
Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen, damit die Bitterst ...
Gegrillte Auberginenröllchen
Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. M ...
Gegrillte Auberginenröllchen
Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. M ...
Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen, damit die Bitterst ...
Gegrillte Auberginenröllchen
Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. M ...
Gegrillte Auberginenröllchen
Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe