Westfälischer Pfefferpotthast
1kg Zwiebeln, geschält, | ||
In Scheiben geschnitten | ||
1kg Rindfleischwürfel | ||
2ts Salz | ||
1ts Schwarzer Pfeffer | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
Abgeriebene Schale einer Zitrone | ||
1l Brühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Pimentkörner | ||
3 Gewürznelken |
Zubereitung:
Zwiebeln und Fleischwürfel lagenweise in den gewässerten Römertopf
(Mod. 113) legen, dazwischen Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Zitronenschale verteilen. Mit Brühe aufgiessen.
Die übrigen Gewürze in ein Tee-Ei einfüllen und mit in die Form
einfüllen. Zum Schluss das Paniermehl darüberstreuen.
Den Eintopf bei ca. 200 Grad 150 min. schmoren.
Das Gericht ist für 8 Personen berechnet.
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