Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce

  8 Kalbsschnitzel a 100 g
   Salz
   Pfeffer aus d. Mühle
  2tb Senf mittelscharf
  8 Scheibe (dünn) Schinken
  8 Eier, hart gekocht
   Fett zum Braten
  1 Tas. Weiswein
  0.375l Bratensosse, klar
  4 mittl. Karotten m
  1 Stangenlauch
  1sm Sellerie
  2tb Mehl
  1 Pk. Sahne
  1 Prise Weinbrand
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel hauchdünn klopfen und auf einer
Arbeitsfläche auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Senf gleichmässig bestreichen. Jedes Schnitzel mit einer
Scheibe Schinken und einem geschälten Ei belegen. Das Fleisch
zu einer Roulade zusammendrehen und mit dem Bindfaden gut
verschnüren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Rouladen
nur leicht anbraten, mit Weisswein ablöschen und mit
Bratensosse auffüllen. Das geputzte und in mundgerechte
Stücke geschnittene Gemüse dazugeben. Das Mehl mit der Sahne
glattrühren und in den Topf geben. In den auf 200 vorgeheizten
Backofen geben und 30-40 Minuten schmoren lassen. Die Schnur von den
Rouladen nehmen, die Vögerl halbieren und die Sosse nochmals
abschmecken und mit Weinbrand und geschnittenem Schnittlauch
verfeinern.

28.03.1994 (Ra)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Eier, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotes Hähnchencurry
Es ist im Prinzip ein Grundrezept. Die würzige, cremige Kokossauce passt auch zu anderem Fleisch, sogar zu dunklem Flei ...
Rot-Grünes Duo
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Suppe : Renates Fischeintopf Hauptspeise: Rot-Grünes Duo Zubere ...
Rotkohl mit Gorgonzola
1. Den Rotkohl putzen, vierteln und auf dem Gemüsehobel sehr fein hobeln. 2 Orangen auspressen, den Saft mit Essig, Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe