Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat
1bn Suppengemüse | ||
1sm Schäufele (etwa 1,5 kg); ersatzweise | ||
1kg Kasseler | ||
125ml Kristallweizen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
6 Pfefferkörner | ||
4 Pimentkörner | ||
1 Nelke | ||
800g Salatkartoffeln | ||
2bn Schnittlauch | ||
3tb Mittelscharfer Senf (evtl. mehr) | ||
3tb Rapsöl | ||
3tb Weißweinessig |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und
dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass
das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum
Kochen bringen, das Fleisch wieder zugeben und bei schwacher Hitze in
1,5 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, garen
und pellen.
Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer
zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt
hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und
unterziehen. Nochmals abschmecken, evtl. etwas Brühe zufügen der
Salat sollte saftig sein.
Das Fleisch auslösen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat
anrichten.
Tischgetränk: Kristallweizen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderschmorbraten mit Orangen-Kaktusfeigen-Sauce
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, vermischen und den Rinderschmorb ...
Rinderschmorbraten mit Pflaumen und Aprikosen
Das Gemüse schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer in dünne Scheibe ...
Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce, gefüllten Wirsing...
Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit ...
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, vermischen und den Rinderschmorb ...
Rinderschmorbraten mit Pflaumen und Aprikosen
Das Gemüse schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer in dünne Scheibe ...
Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce, gefüllten Wirsing...
Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe