Kalifornisches Nußbrot
250g Weizenmehl | ||
500g Roggenmehl | ||
1.5ct Hefe | ||
1ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Buttermilch | ||
200g Nüsse nach Wahl, gehackt |
Zubereitung:
Hefe mit 1 Tl Zucker und etwas handwarmen Wasser anrühren und gehen lassen.
In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken und die aufgegangene Hefe
hineingeben. Ebenfalls die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Teig gut
zusammenarbeiten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt.
Den so entstandenen Teig an einem warmen, zugfreien Ort zur doppelten Größe
gehen lassen. Dann zu einem Brot formen, mit einem Messer ein Muster
einritzen, nochmals 30 Minuten gehen lassen, mit warmen Wasser bestreichen
und bei 200° 60-70 Minuten im E-Herd backen.
:Notizen (*) :
: : Vom Höntroper Erntedanktag 1992
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefrorene Erdbeermousse
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. 150 g der Früchte zugedeckt beis ...
Gefrorene Schokoladencreme
Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen lässt, gut verrührt. Hierauf wird das Schlagob ...
Gefrorenes Herz
(*) Für eine Herzform von rund 1.5 l Inhalt oder eine Springform von 24 cm Durchmesser Form mit Klarsichtfolie ausleg ...
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. 150 g der Früchte zugedeckt beis ...
Gefrorene Schokoladencreme
Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen lässt, gut verrührt. Hierauf wird das Schlagob ...
Gefrorenes Herz
(*) Für eine Herzform von rund 1.5 l Inhalt oder eine Springform von 24 cm Durchmesser Form mit Klarsichtfolie ausleg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe