Bagel Rezept 1 (Beigel)
1kg Weizenmehl | ||
100g Margarine | ||
3tb Öl | ||
0.75 Tas. Wasser | ||
2tb Arak | ||
0.5ts Salz | ||
0.25ts Machlebkörner ? | ||
1 Eiweiss | ||
50g Sesamkörner |
Zubereitung:
Mehl, Margarine, Öl, Wasser, Arak und Gewürze in eine Schüssel geben
und zu einem Teig verarbeiten. Aus der Teigmasse Stücke in der Grösse
einer Nuss abteilen und zu Rollen mit einem Durchmesser von 1cm und
einer Länge von 14cm formen. Die Enden zusammenführen, so ergibt sich
ein Beigel. Mit dem Eiweiss bestreichen und mit Sesamkörnern
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten
backen. Abkühlen lassen.
Quelle: Taz 04.95
Erfasst von: Hans Püschel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwäldercreme
Für die Schokoladecreme Eier, Eigelb und Honig über einem kochend heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse ...
Schwarz-weiße Creme
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten, geschlagene Sahne unterheben und mit Cognac abschmecken. Die H ...
Schwarz-Weiße Kranzerln
Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit eine ...
Für die Schokoladecreme Eier, Eigelb und Honig über einem kochend heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse ...
Schwarz-weiße Creme
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten, geschlagene Sahne unterheben und mit Cognac abschmecken. Die H ...
Schwarz-Weiße Kranzerln
Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe