Kalte Gurkensuppe
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
0.5 Lauchstange;fein geschnitten | ||
200g Stangensellerie fein geschnitten | ||
1 Salatgurke; entkernt, 2/3 davon geschält und fein | ||
geschnitten, Rest unge- schält und in kleine | ||
Würfel geschnitten | ||
1tb Weissmehl | ||
1l Gemüsebouillon | ||
1dl Rahm | ||
50ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Frischer Dill | ||
1 Naturejogurt | ||
REF: | Michael Eugster, Tiziani Zuerich-Wipkingen | |
SF 22/2004 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung: 20 Minuten Kochen: 25 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden
Zwiebel, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Die geschälten
Gurkenstückchen beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und
etwas abkühlen lassen. Die heisse Gemüsebouillon dazugiessen und
unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis das Gemüse
weich ist, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
Nochmals aufkochen, Rahm und Milch einrühren und abschmecken. Kühl
stellen.
Vor dem Servieren mit Gurkenwürfeln bestreuen, einen Klacks Jogurt
darauf geben und mit Dill garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüeblitorte (K)
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschal ...
Rüebli-Vinaigrette
Den Rüeblisaft, die Schalotten und den Senf mit dem Stabmixer gut durchmixen. Dann das Öl langsam unter Rühren (wie b ...
Rüebliwähe mit Brätbällchen
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fei ...
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschal ...
Rüebli-Vinaigrette
Den Rüeblisaft, die Schalotten und den Senf mit dem Stabmixer gut durchmixen. Dann das Öl langsam unter Rühren (wie b ...
Rüebliwähe mit Brätbällchen
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe