Kalte Gurkensuppe

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  0.5 Lauchstange;fein geschnitten
  200g Stangensellerie fein geschnitten
  1 Salatgurke; entkernt, 2/3 davon geschält und fein
   geschnitten, Rest unge- schält und in kleine
   Würfel geschnitten
  1tb Weissmehl
  1l Gemüsebouillon
  1dl Rahm
  50ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Frischer Dill
  1 Naturejogurt
 
REF:  Michael Eugster, Tiziani Zuerich-Wipkingen
   SF 22/2004 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereitung: 20 Minuten Kochen: 25 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden

Zwiebel, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Die geschälten
Gurkenstückchen beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und
etwas abkühlen lassen. Die heisse Gemüsebouillon dazugiessen und
unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis das Gemüse
weich ist, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

Nochmals aufkochen, Rahm und Milch einrühren und abschmecken. Kühl
stellen.

Vor dem Servieren mit Gurkenwürfeln bestreuen, einen Klacks Jogurt
darauf geben und mit Dill garnieren.



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