Kalte Gurkensuppe

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  0.5 Lauchstange;fein geschnitten
  200g Stangensellerie fein geschnitten
  1 Salatgurke; entkernt, 2/3 davon geschält und fein
   geschnitten, Rest unge- schält und in kleine
   Würfel geschnitten
  1tb Weissmehl
  1l Gemüsebouillon
  1dl Rahm
  50ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Frischer Dill
  1 Naturejogurt
 
REF:  Michael Eugster, Tiziani Zuerich-Wipkingen
   SF 22/2004 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereitung: 20 Minuten Kochen: 25 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden

Zwiebel, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Die geschälten
Gurkenstückchen beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und
etwas abkühlen lassen. Die heisse Gemüsebouillon dazugiessen und
unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis das Gemüse
weich ist, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

Nochmals aufkochen, Rahm und Milch einrühren und abschmecken. Kühl
stellen.

Vor dem Servieren mit Gurkenwürfeln bestreuen, einen Klacks Jogurt
darauf geben und mit Dill garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein wü ...
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Gurken
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte sowie Teller mitwärmen. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren un ...
Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl
Blumenkohl waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe