Kalte Gurkensuppe
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
0.5 Lauchstange;fein geschnitten | ||
200g Stangensellerie fein geschnitten | ||
1 Salatgurke; entkernt, 2/3 davon geschält und fein | ||
geschnitten, Rest unge- schält und in kleine | ||
Würfel geschnitten | ||
1tb Weissmehl | ||
1l Gemüsebouillon | ||
1dl Rahm | ||
50ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Frischer Dill | ||
1 Naturejogurt | ||
REF: | Michael Eugster, Tiziani Zuerich-Wipkingen | |
SF 22/2004 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung: 20 Minuten Kochen: 25 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden
Zwiebel, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Die geschälten
Gurkenstückchen beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und
etwas abkühlen lassen. Die heisse Gemüsebouillon dazugiessen und
unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis das Gemüse
weich ist, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
Nochmals aufkochen, Rahm und Milch einrühren und abschmecken. Kühl
stellen.
Vor dem Servieren mit Gurkenwürfeln bestreuen, einen Klacks Jogurt
darauf geben und mit Dill garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein wü ...
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Gurken
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte sowie Teller mitwärmen. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren un ...
Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl
Blumenkohl waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in eine ...
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein wü ...
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Gurken
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte sowie Teller mitwärmen. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren un ...
Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl
Blumenkohl waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe