Kalte Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnüssen
450ml Joghurt | ||
225ml Mineralwasser | ||
50g Aprikosen, getrocknet | ||
25g Walnüsse | ||
3tb Schnittlauch | ||
2 geh. TL Dill, frisch | ||
2 geh. TL Estragon, frisch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aprikosen fein schneiden. Walnüsse fein hacken. Schnittlauch, Dill und
Estragon waschen, trocknen und fein hacken.
In einer Glasschüssel den Joghurt und das Mineralwasser mit einem
Schneebesen verrühren.
Die Aprikosen, Walnüsse und die Kräuter einrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
dazu: Fladenbrot
Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Pogenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart
erfasst: tom
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