Kalte Kürbissuppe Thai-Style
750g Sommerkürbis; (*) geschält, entkernt fasrige Teile entfernt | ||
in kleine Würfel o. grob geraffelt | ||
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt | ||
1sm Peperoncino fein gehackt | ||
1sm Knoblauchzehe fein gehackt | ||
1ts Maiskeimöl | ||
0.25ts Korianderkörner | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1 Spur Kreuzkümmel | ||
0.6l Geflügelfond o. Geflügelbrühe | ||
1 Dose/n Kokosmilch | ||
Sojasauce | ||
Basilikum | ||
Koriandergrün | ||
Limetten; Scheiben |
Zubereitung:
(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis Frühlingszwiebeln,
Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl andünsten. Kürbis
und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen,
aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.
Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken.
Abkühlen lassen.
Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.
Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.
* Annabelle, Heft 16, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, 1 Knobla ...
Marinierter Wildlachs mit grünen Spargeln
Das Lachsfilet in ca. 2 mm dicke Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten. Die Lachsstreifen mit Salz und Pfeffer wür ...
Marinierter Wolfsbarsch mit Basilikum, Champignons
Die Wolfsbarschfilets ganz dünn (wie Rauchlachs) schneiden. Die Champignons in feine Scheiben schneiden. mit Zitrone ...
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, 1 Knobla ...
Marinierter Wildlachs mit grünen Spargeln
Das Lachsfilet in ca. 2 mm dicke Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten. Die Lachsstreifen mit Salz und Pfeffer wür ...
Marinierter Wolfsbarsch mit Basilikum, Champignons
Die Wolfsbarschfilets ganz dünn (wie Rauchlachs) schneiden. Die Champignons in feine Scheiben schneiden. mit Zitrone ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe