Kalte Kürbissuppe Thai-Style

  750g Sommerkürbis (*)geschält, entkerntfasrige Teile entferntin kleine Würfelo. grob geraffelt
  2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  1sm Peperoncino fein gehackt
  1sm Knoblauchzehe fein gehackt
  1ts Maiskeimöl
  0.25ts Korianderkörner
  0.5ts Kurkuma
  1 Spur Kreuzkümmel
  6dl Geflügelfond o. Geflügelbrühe
  1cn Kokosmilch
   Sojasauce
   Basilikum
   Koriandergrün
   Limetten Scheiben



Zubereitung:
(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl
andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz
mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln.

Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken.
Abkühlen lassen.

Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.

* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Suppe, Kalt, Kürbis, P4



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