Kalte Spargeln in Orangensauce
1.5kg Spargeln | ||
Sauce: | 1dl Orangensaft | |
1ts Frischer Limettensaft | ||
1tb Schalotten fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
2tb Orangenschalenstreifen 30 Sekunden in kochendemWasser blanchiert | ||
3tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
1tb Rotweinessig |
Zubereitung:
Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen.
In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) gut
vermischen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Öl und Essig mit Schneebesen unter die Sauce mischen. Die gut
abgetropften Spargeln portionenweise auf Teller anrichten. Die Sauce
mit dem Schneebesen gründlich umrühren, gleichmässig über die
Spargeln verteilen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Spargel, Orange, Vegetarisch,
P4
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