Kalte Tomatenconsomme

  500g reife Tomaten
   Salz, Pfeffer adM
  0.5l Tomatensaft, gesalzen Fertigprodukt
  3 Basilikumzweige
  2tb Tomatenmark
  2 Eiweiß
  1sm Zucchini (100 g)
  1sm gelbe Paprikaschote (100 g)
  12 Kirschtomaten
  8 Eiswürfel



Zubereitung:
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine
Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tomatensaft, 250 ml Wasser, 2
Zweigen Basilikum und Tomatenmark in einen Topf geben. Das Eiweiss mit
einem Schneebesen kurz, aber kräftig verschlagen, zusammen mit den
Eiswürfeln zu den Tomaten geben und alles gut verrühren. Bei kleiner
bis mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen, dann sofort von der
Herdplatte ziehen und 20 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Zucchini und Paprikaschote waschen, putzen, in sehr kleine
Würfel schneiden und abgedeckt beiseite stellen.

Die Flüssigkeit durch ein feines Tuch passieren und für ca. 4 Stunden
in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und
zusammen mit den Gemüsewürfeln auf Suppenteller verteilen, mit
Tomatenconsomme aufgiessen. Restliches Basilikum in feine Streifen
schneiden (kleine Blätter ganz lassen), darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüebli-Creme Royale
Die ganzen Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, abkühlen lassen und grob hacke ...
Rüebli-Frittata
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Speck anbraten. Hitze reduzieren, Rüebli, Lauch und P ...
Rüebli-Jogurt-Quiche
(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber nicht kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Ble ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe