Kalte Tomatenconsomme
500g reife Tomaten | ||
Salz, Pfeffer adM | ||
0.5l Tomatensaft, gesalzen Fertigprodukt | ||
3 Basilikumzweige | ||
2tb Tomatenmark | ||
2 Eiweiß | ||
1sm Zucchini (100 g) | ||
1sm gelbe Paprikaschote (100 g) | ||
12 Kirschtomaten | ||
8 Eiswürfel |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine
Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tomatensaft, 250 ml Wasser, 2
Zweigen Basilikum und Tomatenmark in einen Topf geben. Das Eiweiss mit
einem Schneebesen kurz, aber kräftig verschlagen, zusammen mit den
Eiswürfeln zu den Tomaten geben und alles gut verrühren. Bei kleiner
bis mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen, dann sofort von der
Herdplatte ziehen und 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zucchini und Paprikaschote waschen, putzen, in sehr kleine
Würfel schneiden und abgedeckt beiseite stellen.
Die Flüssigkeit durch ein feines Tuch passieren und für ca. 4 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und
zusammen mit den Gemüsewürfeln auf Suppenteller verteilen, mit
Tomatenconsomme aufgiessen. Restliches Basilikum in feine Streifen
schneiden (kleine Blätter ganz lassen), darüberstreuen.
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