Rüebli-Creme Royale

  100g Frischkäse
  150g Vollmilchquark
  1tb Flüssiger Honig
  2tb Haselnüsse; gerieben
  1 geh. TL Zitronenschale; abgerieben
  3tb Zitronensaft
  0.5 geh. TL Zimtpulver
  3 Msp. Vanillepulver
  200g Rüebli; Karotten
  200g Äpfel
  100g Dörraprikosen
  3tb Ganze Haselnüsse
  1dl Rahm
 
REF:  Marianna Buser, Schweizer Rüebli-Kochbuch
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die ganzen Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer
Hitze leicht rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Beiseite
stellen.

Frischkäse, Quark, Honig, geriebene Haselnüsse und Gewürze
verrühren. Die Rüebli und die Äpfel schälen, auf der Bircherraffel
direkt zur Creme reiben und untermischen. Die Dörraprikosen in
Streifen schneiden und beifügen. Die Creme in Schalen anrichten. Mit
den gehackten Nüssen und dem steif geschlagenen Rahm garnieren.



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