Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa

  1kg Strauchtomaten
  1c Tomatenpüree; aus der Packung; Menge anpasse
  4tb Gehackte (rote) Zwiebel
  3tb Koriandergrün, gehackt - mehr nehmen
  2ts Chipotle en adobo; gehackt - mehr nach Wunsch
  1 Koblauchzehe; zerdrückt
  1 Pfirsich; gehäutet, entkernt und fein ge
  1 Jalapeno-Chili; entkernt, fein gewürfelt



Zubereitung:
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Würfel
von ca. 1 Tomate beiseite stellen, den Rest mit Chipotle, 2 Esslöffeln
Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Koriandergrün und genügend Tomatenpüree, um
eine flüssige Konsistenz zu erzielen, im Mixer pürieren. Kalt
stellen.

Pfirsich, Jalapeno, Tomatenwürfel, restliche Zwiebel und restliches
Koriandergrün vermischen und ebenfalls kalt stellen. Alles gut
durchkühlen lassen.

Tomatensuppe in Schalen schöpfen, Pfirsichsalsa obenaufgeben.

4 Vorspeisenportionen; nettes Sommeressen für Zwei.



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