Kalter Meeresfrüchtesalat

  150g weißes Krebsfleisch
  350g mittelgroße Shrimps; gekocht und geschält
  1 Orange; geschält, in Stücken
  0.5 grüner Paprika; geputzt, klein gehackt
  100g Artischockenherzen aus der Dose; abgetropft und
   halbiert
  1 reife Avocado; geschält, entkernt und gewürfelt
  3 Frühlingszwiebeln; fein gehackt
  1 rote Chilischote; entkernt und fein gehackt
  30g ungesalzene geröstete Cashewkerne
  0.75ts Salz
  0.75ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Saft einer Limone
  5tb Avocado Mayonnaise; (S. Rezept) oder anderes
   Salatdressing
 
Zum Garnieren:  Limonenscheiben
   Salatblätter



Zubereitung:
Das Krebsfleisch von eventuellen Schalenresten befreien. In einer
Schüssel alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen und den
Limonensaft darüber träufeln. Auf jedem Portionsteller Salatblätter
mit dem Meeresfrüchtesalat anrichten. Salatdressing daraufgeben und
mit Limonenscheiben garnieren.

Dieser Salat verbindet die Früchte des Meeres mit denen des Landes.
Statt Krebsfleisch schmeckt auch Tintenfisch oder nur Shrimps gut.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leberpaste 1942
Leber und Zwiebelringe im Fett anbraten. Dann mit den übrigen Zutaten durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer u ...
Leberspiessli mit Feigen
Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Leberplätzli längs ha ...
Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch
Leber in feine Streifen schneiden, hacken und in Butter scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aus der Pfann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe