Kalter Meeresfrüchtesalat
150g weißes Krebsfleisch | ||
350g mittelgroße Shrimps; gekocht und geschält | ||
1 Orange; geschält, in Stücken | ||
0.5 grüner Paprika; geputzt, klein gehackt | ||
100g Artischockenherzen aus der Dose; abgetropft und | ||
halbiert | ||
1 reife Avocado; geschält, entkernt und gewürfelt | ||
3 Frühlingszwiebeln; fein gehackt | ||
1 rote Chilischote; entkernt und fein gehackt | ||
30g ungesalzene geröstete Cashewkerne | ||
0.75ts Salz | ||
0.75ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Saft einer Limone | ||
5tb Avocado Mayonnaise; (S. Rezept) oder anderes | ||
Salatdressing | ||
Zum Garnieren: | Limonenscheiben | |
Salatblätter |
Zubereitung:
Das Krebsfleisch von eventuellen Schalenresten befreien. In einer
Schüssel alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen und den
Limonensaft darüber träufeln. Auf jedem Portionsteller Salatblätter
mit dem Meeresfrüchtesalat anrichten. Salatdressing daraufgeben und
mit Limonenscheiben garnieren.
Dieser Salat verbindet die Früchte des Meeres mit denen des Landes.
Statt Krebsfleisch schmeckt auch Tintenfisch oder nur Shrimps gut.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leberpaste 1942
Leber und Zwiebelringe im Fett anbraten. Dann mit den übrigen Zutaten durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer u ...
Leberspiessli mit Feigen
Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Leberplätzli längs ha ...
Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch
Leber in feine Streifen schneiden, hacken und in Butter scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aus der Pfann ...
Leber und Zwiebelringe im Fett anbraten. Dann mit den übrigen Zutaten durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer u ...
Leberspiessli mit Feigen
Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Leberplätzli längs ha ...
Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch
Leber in feine Streifen schneiden, hacken und in Butter scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aus der Pfann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe