Kaltes gewürztes Huhn
3tb Yoghurt nature | ||
0.5ts Garam Masala | ||
0.5ts Gelbwurz, gemahlen | ||
6 Hühnerbrüste | ||
6dl Hühnerbrühe | ||
4 Kardamomen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Sauce: | 25g Butter | |
1tb Kichererbsenmehl | ||
0.5tb Mehl | ||
0.5ts Garam Masala | ||
0.5ts Gelbwurz, gemahlen | ||
0.5ts Muskatbluete, gemahlen | ||
0.5ts Kardamomen, gemahlen | ||
4tb Sahne (oder Yoghurt) |
Zubereitung:
Hühnerbrüste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen,
die Hühnerbrüste damit bestreichen und 1 Stunde marinieren lassen.
Brühe mit Kardamomen und Lorbeerblatt erhitzen, Hühnerbrüste
hineingeben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
Hühnerbrüste herausnehmen, auf einer Servierplatte anordnen. Brühe
abseihen, beiseitestellen.
Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen und die beiden Mehlsorten
hineinrühren, bis alles glatt ist. Garam Masala, Gelbwurz und etwas
Salz dazugeben, etwa 4 dl von der abgekühlten Hühnerbrühe
hineinschlagen. Aufkochen, 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren
köcheln lassen. Muskatbluete, Kardamomen und Sahne einrühren.
Fertigmachen: Über das Hühnerfleisch geben und im Kühlschrank
kaltwerden lassen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kichererbsen-Püree mit Olivenöl
Kichererbsen mindestens 6 Stunden oder über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. 2 El Olivenöl in einem Topf erw ...
Kidney-Bohnen Kiew
1. Für die Knoblauchbutter Butter, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermischen. ...
Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen
1. Öl in einer feuerfester Kasserolle oder einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei schwacher ...
Kichererbsen mindestens 6 Stunden oder über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. 2 El Olivenöl in einem Topf erw ...
Kidney-Bohnen Kiew
1. Für die Knoblauchbutter Butter, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermischen. ...
Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen
1. Öl in einer feuerfester Kasserolle oder einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei schwacher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe