Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone
1kg Fest kochende Kartoffeln | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1tb Kreuzkümmel | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.
2. Zitronenschale fein reiben, 2-3 El Saft auspressen. Kreuzkümmel in
einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Öl mit
Zitronenschale, -saft und Kreuzkümmel mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Schüssel die Kartoffeln mit dem Zitronenöl zu einem
groben Püree zerstampfen. Mit je 50 g schwarzen Oliven und
Kapernäpfeln servieren.
: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, 5 g F, 12 g KH = 103 kcal
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