Kaltes Sommergemüse

  250g Hackfleisch vom Lamm
  3lg Mangoldstiele mit Grün in kleine Stücke
  4sm Karotten in Rädli
  1sm Kohlrabi in kleine Stücke
  1sm Blumenkohl in Röschen
  2sm Zucchini
  2 Knoblauchzehen feingehackt
  1sm Zwiebel fein gehackt
  2 Tomaten geschält, entkerntgewürfelt
  1sm Gurke
   Gemüsebouillon
  2tb Dill
  200g Joghurt, nature
  200g Sauermilch
  2tb Öl
  1tb Zitronensaft
   Kreuzkümmel gemahlen
  4 Kardamomkapseln
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Fleisch in der Hälfte vom Öl gut durchdämpfen, Knoblauch und
Zwiebel dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, Karotten,
Kohlrabi und Blumenkohl dazugeben, ebenfalls durchdämpfen und mit
wenig Bouillon ablöschen, so dass das Gemüse fast im eigenen Saft
garen kann. Sobald das Gemüse etwas zusammenfällt, die geraffelten
Zucchini dazugeben und das Ganze knackig weich kochen. In eine
Schüssel geben und die ungeschälte Gurke mit der Röstiraffel
dazureiben.
Joghurt, Sauermilch, restliches Öl und Zitronensaft mischen und nach
Geschmack mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Dill würzen.
Diese Sauce sachte unter das Gericht ziehen und mit den
Tomatenwürfelchen garnieren. Kurz kühl stellen (kühl jedoch nicht
eiskalt servieren).
Dazu: frisches Brot oder lauwarmer, gekochter Reis mit Rosinen und
gerösteten Mandelsplittern.

* Quelle: Nach: Radio DRS,Juli 1994 Sendung Siesta, A.Rauch
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 21 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Hackfleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eine Perle von Huhn
Wenn das Tier den Schnabel öffnet, handelt es sich nicht gerade Sympathien ein. Ein schreiendes Perlhuhn stösst schril ...
Einfach: Quarkwaffeln mit Apfelkompott
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier hinzufügen und kräftig durchrühren. Mehl mit Backpulver und Sa ...
Einfach: Spaghetti mit Trüffelkäse
1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Trüffelkäse entrinden un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe