Kalzunia (pikante Frischkäsetäschchen)
Für den Teig:: | 500g Mehl, | |
1c Milch, | ||
1tb Olivenöl, | ||
Salz | ||
Für die Füllung:: | 500g Frischkäse, | |
500g Feta (Schafskäse), | ||
4 Eier, | ||
1ts Minze (gehackt) | ||
Zum Bestreichen:: | 1 Ei, | |
100g Sesam |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Öl, etwas Salz und Wasser gut miteinander
verkneten und auswallen. Daraus runde Teigscheiben mit etwa dem
Durchmesser einer Untertasse ausstechen.
Für die Füllung Frischkäse und Feta-Käse durch ein Haarsieb streichen,
mit den Eiern und der Minze gut vermischen. Jeweils 1 EL dieser Füllung
auf eine Teigscheibe geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die
Teigstücke dann zu einem Halbmond verschließen und den Rand etwas
andrücken. Die Halbmonde auf ein eingeöltes Backblech setzen, mit
Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Kalzunia bei mittlerer
Hitze im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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