Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry)
1.25l Kokosmilch | ||
300g Rinderfilet in 1x2x2,5 cm grosse Stücke schneiden | ||
2tb Fischsauce | ||
0.5tb Palmzucker | ||
10 Auberginen (kleine weise) gevierteilt | ||
3 Chilis, klein, rot und frisch, längs geviertel | ||
3 Blätter Kaffir-Limetten (makrut), in kleine Stücke zerzupft | ||
15g Basilikumblätter | ||
DIE CHILIPASTE: | 20 Chilis , klein, grün und frisch, längs grobgehackt | |
1tb Schalotte, in Scheiben geschnitten | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
1tb Galgant | ||
0.5 Stängel Zitronengras, in Scheiben geschnitten | ||
0.5tb Koriandersamen | ||
2ts Salz | ||
1ts Garnelenpaste | ||
0.5ts Kafir-Limettenschalen | ||
0.5 Korianderwurzel/stengel, gehackt | ||
6 Pfefferkörner, weis, zerstossen |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im
Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste Verarbeiten. Dann die grünen
chilis untermischen.
Curry: In einem Topf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste
hinzufügen und 2 min garen. Rinderfilet und die restliche Kokosmilch
zugeben und den Topfinhalt zum kochen bringen. Fischsauce und Palmzucke
hinzufügen, Alles nochmal 2 min garen dann Auberginen und Chilis
zugeben und 1 min garen zerzupftes Limettenblatt unterrühren und 1 min
mitgaren, dann Basilikum dazugeben und Topf vom Ofen nehmen Was passt
dazu: den Curry in einer Schale servieren und Reis oder auch Gemüse
dazu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fasanenbrust Auf Apfelkraut Mit Weisser Pfeffersauce
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazug ...
Fasanenbrust auf Apfelkraut mit Weisser Pfeffersauce
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazug ...
Fasanenbrust auf Spitzkohl
1. Für das Fleisch die Fasanenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne bei milder Hitze 1 EL Öl und die Butter erh ...
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazug ...
Fasanenbrust auf Apfelkraut mit Weisser Pfeffersauce
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazug ...
Fasanenbrust auf Spitzkohl
1. Für das Fleisch die Fasanenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne bei milder Hitze 1 EL Öl und die Butter erh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe