Käng Masaman (Muslim Curry)
750g Rinderhüfte | ||
4 Tasse/n Kokosmilch, aus der Dose | ||
5 cm Zimtstange | ||
5 Kardamomkapseln | ||
2tb Nam Plaa, Fischsosse | ||
1tb Tamarinde | ||
3tb Wasser, lauwarm | ||
2tb Limettensaft | ||
1 Tasse/n Erdnüsse; trocken geröstet | ||
1ts Gelbe Currypaste | ||
1ts Salz | ||
12sm Thaizwiebeln; geröstet | ||
5 Knoblauchzehen; geröstet | ||
3 Stiele Zitronengras | ||
3 Nelken |
Zubereitung:
Tamarinde in der angegebenen Menge Wasser einweichen, verrühren und
einen Saft herstellen. Die trocken gerösteten Erdnüsse grob
zerhacken. Die weissen Teile des Zitronengras schnetzeln und mit den
Nelken in wenig Öl frittieren leicht bräunen und zerdrücken, Salz,
Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Kokosmilch, Zimt,
Kardamom, Fischsosse in einen Topf geben. Langsam aufkochen, öfter
umrühren. Offen ca. eine Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch gar
ist.
Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit auf 1/3 ihrer Originalmenge
einkochen. Currypaste, Zwiebeln-Knoblauchmischung, Tamarindensaft und
Limettensaft einrühren. Fleisch zurück in den Topf geben und kochen,
bis die Sosse eindickt, in eine Schüssel geben und mit Erdnüssen
bestreuen.
Mit Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Fladenbrot mit Estragonquark
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Estragon hacken. Knoblauch pressen. Quark, Olivenöl, vorbereitete Zutaten und Wa ...
Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven
Vorbereitung Fetakäse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe zerteilen. Paprikaschoten fein würfeln. Pinienkerne hacke ...
Gefülltes Gemüse
Gemüse längs halbieren, Paprikaschoten von den Samen befreien, Stengel von den Zucchini abschneiden, die Früchte aush ...
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Estragon hacken. Knoblauch pressen. Quark, Olivenöl, vorbereitete Zutaten und Wa ...
Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven
Vorbereitung Fetakäse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe zerteilen. Paprikaschoten fein würfeln. Pinienkerne hacke ...
Gefülltes Gemüse
Gemüse längs halbieren, Paprikaschoten von den Samen befreien, Stengel von den Zucchini abschneiden, die Früchte aush ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe