Känguru mit Chili-Pflaumen-Sauce

 
Sauce:: 1 Knoblauchzehe, feingehackt
  1 geh. TL frischer Ingwer, gehackt
  1 geh. TL frische Chilischote, gehackt
  30g Butter
  3tb Zucker
  3tb Weissweinessig
  400g getrocknete Pflaumen
  0.5l Bratenfond (selbstgekocht oder aus dem Glas)
  50g kalte Butterflöckchen
 
Pro Person:: 200g Känguru-Filet oder Schnitze aus der Ke
   Pflanzenöl zum Braten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Für die Sauce Knoblauch, Ingwer und Chili in der Butter andünsten.
Den Zucker drüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem
Essig ablöschen und ihn einkochen lassen. Die getrockneten Pflaumen
und den Bratenfond hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln
lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce direkt
vor dem Servieren wieder erhitzen und mit den Butterflöckchen
aufschlagen.

Das Känguru-Fleisch in einer Pfanne in sehr heissem Öl von jeder
Seite etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und
abseits vom Feuer zugedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Es sollte
leicht rosa und nicht ganz durchgebraten sein, weil es schnell zäh
wird. Mit der Pflaumensauce servieren.

Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln und grüne Bohnen oder
Brokkoli.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen000914.html



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