Chriesiprägel (Appenzell)
2dl Apfelsaft; oder Wasser | ||
3tb Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
800g Kirschen; ohne Stiele besser auch entsteint | ||
2 geh. TL Maispuder | ||
2tb Wasser | ||
200g Toastbrot Zopf oder Weggli | ||
20g Butter | ||
Zimt-Zucker; nach Belieben | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 04.06.1998, Regionen | |
Appenzeller Kochtips Rudolf Koch Krone in | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die Kirschen beigeben
und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen.
Maispuder in kaltem Wasser auflösen und zur Kochflüssigkeit giessen.
Unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Vom
Herd nehmen und die Kirschen wieder beigeben.
Brot in Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die
Butter schmelzen und das Brot darin goldbraun rösten.
Das warme Kompott in Suppentellern anrichten, dabei die Zimtstange
entfernen. Die Brotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren und den
Zimt-Zucker separat auftischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchiniblechkuchen
Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Nüsse dazurühren, mit den restlichen Zutaten vermischen. Zum Schluss ...
Zucchiniblueten im Bierteig
Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl dazugeben. Eiweis ...
Zucchinibluetenküchli
Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewürzen wird ein Teig gemacht. (Er wird geschlagen bis er Blasen bild ...
Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Nüsse dazurühren, mit den restlichen Zutaten vermischen. Zum Schluss ...
Zucchiniblueten im Bierteig
Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl dazugeben. Eiweis ...
Zucchinibluetenküchli
Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewürzen wird ein Teig gemacht. (Er wird geschlagen bis er Blasen bild ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe