Kaninchen im Päckchen

 
SAUCE: 1 Mittlere Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Zweig Rosmarin
  2 Zweige Thymian
  3tb Olivenöl; +/-
  800g Pelati-Tomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
PÄCKCHEN: 3 Zweige Rosmarin
  4 Zweige Thymian
  1bn glatte Petersilie
  1bn Schnittlauch
  3 Knoblauchzehen
  1 Grosses Kaninchen
  2tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  125g Bratspeck-Tranchen
 
REF:  D'Chuchi 01/02/1994 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Rosmarinnadeln fein schneiden, die Thymianblättchen abzupfen.
Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im heissen Olivenöl kurz
dünsten. Die Tomaten mitsamt Saft beifügen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Alles auf kleinem Feuer zugedeckt ca. zwanzig Minuten schmoren
lassen.

Die Tomatensauce auf dem Boden einer Gratinform oder eines Bräters
verteilen.

Alle Kräuter für die Päckchen fein schneiden. Den Knoblauch schälen
und in dünne Scheibchen schneiden.

Das Kaninchen in möglichst gleichmässige, nicht zu grosse Stücke
teilen (evtl. vom Metzger machen lassen). Mit dem Olivenöl bepinseln
und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann die Kaninchenstücke in den
Kräutern wälzen, mit Knoblauchscheibchen belegen und mit je einer
Speckseite umwickeln. Die Ragout-Päckchen mit Küchenschnur binden und
in die Tomatensauce legen.

Die Kaninchen-Päckchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. fünfzig Minuten schmoren, dabei
1-2mal wenden. In der Form servieren.

Als Beilage passen Hausmacher-Nudeln oder eine eher flüssige Polenta.


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