Kaninchen in Backpflaumen und Erdnüssen
2 Junge Kaninchen | ||
2 Zwiebeln gehackt | ||
200ml Olivenöl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Tomaten enthäutetkleingeschnitten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100ml Wasser | ||
50g Erdnüsse | ||
30g Mandeln geschält undgeröstet | ||
20 Backpflaumen entkernt | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebeln in einem Bratentopf in Öl goldbraun braten. Die
enthäutete, kleingeschnittene Tomaten und Lorbeerblatt dazugeben und
mitdünsten.
Jedes Kaninchen in je 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und
insgesamt etwa eine Stunde im Brattopf köcheln lassen.
Geschälte, geröstete Mandeln, Knoblauchzehen, Petersilie und dem
Wasser im Mixer pürieren.
Geben Sie dieses Püree nach 40 Minuten in den Brattopf, verrühren Sie
es mit dem Fond und wenden Sie die Kaninchenteile darin.
Erdnüsse und entkernte Backpflaumen (am Vortag eingeweicht)
mit wenig Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Abtropfen lassen.
Backpflaumen und Erdnüsse nach 50 Minuten mit der Sauce verrühren.
Als Beilage Baguette oder Bandnudeln. Getränkevorschlag: ein trockener
Chardonnay.
* Quelle: Nach Nordtext 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizencremesuppe mit Mandeln
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäss umfüllen. Lauch in feine S ...
Buchweizencrepes (Crepes de ble noir)
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Ei und Eigelb mit Salz und Öl hineingeben und m ...
Buchweizencrepes mit Fischfüllung
Zubereitungszeit: 30 Minuten Das Mehl und das Salz mit den Eiern und der Milch verquirlen. Den Teig 10 Minuten ...
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäss umfüllen. Lauch in feine S ...
Buchweizencrepes (Crepes de ble noir)
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Ei und Eigelb mit Salz und Öl hineingeben und m ...
Buchweizencrepes mit Fischfüllung
Zubereitungszeit: 30 Minuten Das Mehl und das Salz mit den Eiern und der Milch verquirlen. Den Teig 10 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe