Buchweizencrepes (Crepes de ble noir)

  125g Buchweizenmehl
  2 Eier
  1 Eigelb
  0.25l Frische Milch
  3tb Bier
  0.125l Wasser
  0.5ts Salz
  2tb Geklärte Butter



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken,
Ei und Eigelb mit Salz und Öl hineingeben und mit der Hälfte des
Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl rühren. Den
Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer kräftig schlagen, dann mit dem
restlichen Wasser und Bier und der Milch auf die richtige Konsistenz
verdünnen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem
Backen mehrmals umrühren.

Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Öl, Butter oder wie
eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhältnis von einem
Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den Teig mit einer drehenden
Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten
Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig
backen.

* Quelle: nach: Cornelia Schröder-Lipp:
"Crepes" Kochbuchverlag Heimeran
gepostet: Ebba Lehmann am 30.11.95

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Eierspeise, Pikant, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Täubchen mit Knoblauchpüree
1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. In eine Bratenform setzen und i ...
Tauben mit Orangensauce
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und aussen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmor ...
Taubenbrust mit Bohnen und Birnen
Die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser mit etwas Thymian abkochen. Die Schalotten schälen und vierteln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe