Kaninchen in Bärlauchsauce
100ml Weisswein | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
1 Kaninchen; in Stücken | ||
1 Zwiebel; geschält und halbiert | ||
5 Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 2tb Mehl | |
2tb Butter | ||
50g Bärlauch; in feinen Streifen | ||
200ml Saucenrahm | ||
Salz | ||
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Weisswein und die
Hälfte der Fleischbrühe aufkochen. Die Kaninchenstücke zusammen mit
Zwiebeln und Pfefferkörnern hineingeben und auf kleinem Feuer köcheln
lassen bis das Fleisch weich ist (ca. 1 Stunde). Die Fleischstücke
herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce den Bratensaft absieben und zusammen mit der restlichen
Fleischbrühe wieder auf das Feuer setzen. Die Butter mit dem Mehl gut
vermischen (Mehlbutter), in die Sauce geben und einige Minuten köcheln
lassen. Den Bärlauch und den Saucenrahm darunter ziehen und mit Salz
und Zitronensaft abschmecken. Die Fleischstücke in der Sauce nochmals
heiss werden lassen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Schinken Toast
Das getoastete Brot mit der Mischung aus 1 Esslöffel Margarine und Senf bestreichen. Die Lauchstengel rüsten, d.h. der ...
Lauch-Schweinefleisch-Röllchen
Den Lauch putzen. Von jedem Stengel zwei Teile abschneiden, die etwa so lang sein sollten, wie die Schnitzel breit sind. ...
Lauchtarte
Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlsch ...
Das getoastete Brot mit der Mischung aus 1 Esslöffel Margarine und Senf bestreichen. Die Lauchstengel rüsten, d.h. der ...
Lauch-Schweinefleisch-Röllchen
Den Lauch putzen. Von jedem Stengel zwei Teile abschneiden, die etwa so lang sein sollten, wie die Schnitzel breit sind. ...
Lauchtarte
Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe