Bagna cauda con verdura

  1 Paprikaschote, rot feine Streifen
  1 Paprikaschot, grün feine Streifen
  1bn Karotten; kleiner Bund längs geviertelt
  1 Salatgurke; entkernt 5-cm- Streifen
  0.5bn Stangensellerie; Stücke
  1bn Frühlingszwiebeln nur das Weiße
  8sm Tomaten ev. halbiert o. Viertel
  100g Champignons, frisch, kleine
  1sm Lattich; (ital. Kopfsalat) Blätter
  250ml Schlagsahne
  40g Butter
   Anchovisfilets; kl. Gläschen abgetropft, zu Püree
   gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt



Zubereitung:
Gemüse, Pilze und Salat auf einer Platte anrichten.

Sahne und Butter in einem Topf erhitzen.

Anchovis und Knoblauch zugeben.

Unter häufigem Umrühren bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten
einköcheln lassen.

Sauce in ein feuerfestes kleines Töpfchen geben und auf ein Rechaud
stellen. Gemüseplatte dazu stellen.

dazu: Stangenweissbrot Anmerkung: Jeder Gast taucht Gemüsestücke,
Pilze oder Salat vor dem Verspeisen in die Sauce ein.



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