Bagna cauda con verdura
1 Paprikaschote, rot feine Streifen | ||
1 Paprikaschot, grün feine Streifen | ||
1bn Karotten; kleiner Bund längs geviertelt | ||
1 Salatgurke; entkernt 5-cm- Streifen | ||
0.5bn Stangensellerie; Stücke | ||
1bn Frühlingszwiebeln nur das Weiße | ||
8sm Tomaten ev. halbiert o. Viertel | ||
100g Champignons, frisch, kleine | ||
1sm Lattich; (ital. Kopfsalat) Blätter | ||
250ml Schlagsahne | ||
40g Butter | ||
Anchovisfilets; kl. Gläschen abgetropft, zu Püree | ||
gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt |
Zubereitung:
Gemüse, Pilze und Salat auf einer Platte anrichten.
Sahne und Butter in einem Topf erhitzen.
Anchovis und Knoblauch zugeben.
Unter häufigem Umrühren bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten
einköcheln lassen.
Sauce in ein feuerfestes kleines Töpfchen geben und auf ein Rechaud
stellen. Gemüseplatte dazu stellen.
dazu: Stangenweissbrot Anmerkung: Jeder Gast taucht Gemüsestücke,
Pilze oder Salat vor dem Verspeisen in die Sauce ein.
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