Kaninchen mit Backpflaumen

  1 Kaninchen
 
Für Die Marinade: 750ml Weisswein
  1bn Suppengrün
  1tb Basilikum
  4tb Öl
  1 Knoblauchzehe
 
Zum Braten: 250g Backpflaumen
  125ml Sahne
  3ts Johannisbeergelee
   Öl
   Senf
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Zunächst werden alle Zutaten für die Marinade verrührt. Dann wird
das Kaninchen in Teile zerlegt und etwa 3 Stunden lang mariniert.
Danach wird es gut trocken getupft, gesalzen, gepfeffert, mit Senf
bestrichen und anschliessend in heissem Öl knusprig angebraten. Das
Kaninchen wird mit 1/4 Liter Marinade (bei einem Rezept) abgelöscht
und dann etwa 60 Minuten lang geschmort. Die letzten zehn Minuten
werden die Backpflaumen mitgeschmort. Die Kaninchenteile und die
Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte
angerichtet. Zum Schluss wird die Sosse mit Sahne gebunden und mit
dem Johannisbeergelee abgeschmeckt.

* Quelle: Nach: M.u.B. Vogtmeier So koch(t)en die
Münsterländer Landwirtschaftsverlag
Münster-Hiltrup Erfasst v.: H. Schmitt
13.11. 1996

Erfasser: Herbert

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P1



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