Kaninchen mit Backpflaumen
1 Kaninchen | ||
Für Die Marinade: | 750ml Weisswein | |
1bn Suppengrün | ||
1tb Basilikum | ||
4tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Zum Braten: | 250g Backpflaumen | |
125ml Sahne | ||
3ts Johannisbeergelee | ||
Öl | ||
Senf | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Zunächst werden alle Zutaten für die Marinade verrührt. Dann wird
das Kaninchen in Teile zerlegt und etwa 3 Stunden lang mariniert.
Danach wird es gut trocken getupft, gesalzen, gepfeffert, mit Senf
bestrichen und anschliessend in heissem Öl knusprig angebraten. Das
Kaninchen wird mit 1/4 Liter Marinade (bei einem Rezept) abgelöscht
und dann etwa 60 Minuten lang geschmort. Die letzten zehn Minuten
werden die Backpflaumen mitgeschmort. Die Kaninchenteile und die
Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte
angerichtet. Zum Schluss wird die Sosse mit Sahne gebunden und mit
dem Johannisbeergelee abgeschmeckt.
* Quelle: Nach: M.u.B. Vogtmeier So koch(t)en die
Münsterländer Landwirtschaftsverlag
Münster-Hiltrup Erfasst v.: H. Schmitt
13.11. 1996
Erfasser: Herbert
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teigwaren mit Broccolifüllung
Für die Füllung den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und kleinschneiden. In einem Chromstahlsie ...
Teigwaren mit cremiger Sauce
Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite st ...
Teigwaren mit cremiger Sauce
(Mengenangaben im Text beziehen sich auf Zubereitung 2 Personen) Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Heraus ...
Für die Füllung den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und kleinschneiden. In einem Chromstahlsie ...
Teigwaren mit cremiger Sauce
Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite st ...
Teigwaren mit cremiger Sauce
(Mengenangaben im Text beziehen sich auf Zubereitung 2 Personen) Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Heraus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe