Kaninchen mit Kichererbsen

  3 Kaninchenkeulen (ca. 800 g)
   Salz, Pfeffer
  100g Zwiebeln
  250g Tomaten
  1 Dose/n Kichererbsen (500 g Ew)
  4tb Öl
  4 Lorbeerblätter
  3 Stiele Salbei
  1 Dose/n geschälte Tomaten (400 g Ew)
  4tb Sherry
  100ml Geflügelfond
  2ts Kreuzkümmel (gemahlen)
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. von den Kaninchenkeulen die Unterschenkelknochen auslösen, das
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomaten blanchieren, häuten und
grob zerteilen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

3. In einem kleinen Bräter die Kaninchenkeulen in heissem Öl rundum
anbraten, Zwiebeln, Tomaten, Kichererbsen, Lorbeer und geschälte
Tomaten dazugeben. mit Sherry und Geflügelfond ablöschen, mit
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 200 Grad auf
der zweiten Einschubleiste von unten 50 Minuten schmoren (Gas 3, Umluft
nicht empfehlenswert).

4. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kaninchenfleisch in
Stücke schneiden. Fleisch und Kichererbsen auf eine Platte geben und
mit Petersilie bestreut servieren.



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