Kaninchen nach Bäuerinnen Art (Tessin)

  2 Fleischtomaten
  1 Kaninchen; a ca. 1500 g
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  50g Eingesottene Butter
  100g Speckwürfelchen
  150ml Weisswein
  100ml Hühnerbouillon
  2 Wacholderbeeren
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Salbei
  100ml Marsala
  2tb Glatte Petersilie grob gehackt
 
REF:  D'Chuchi 05/1991 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und
würfeln.

Das Kaninchen in Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. In einem Bräter in der heissen eingesottenen Butter kräftig
anbraten. Die Speckwürfelchen beifügen und mitbraten.

Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen. Die Tomatenwürfel, die
Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian und Salbei beifügen. Den Bräter
decken.

Das Kaninchenragout auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während dreissig Minuten schmoren lassen.

Jetzt den Marsala dazugiessen und alles weitere zwanzig bis dreissig
Minuten im Ofen belassen. Am Schluss mit der Petersilie bestreuen.



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