Kaninchen nach Bäuerinnen Art (Tessin)
2 Fleischtomaten | ||
1 Kaninchen; a ca. 1500 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
50g Eingesottene Butter | ||
100g Speckwürfelchen | ||
150ml Weisswein | ||
100ml Hühnerbouillon | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Salbei | ||
100ml Marsala | ||
2tb Glatte Petersilie grob gehackt | ||
REF: | D'Chuchi 05/1991 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und
würfeln.
Das Kaninchen in Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. In einem Bräter in der heissen eingesottenen Butter kräftig
anbraten. Die Speckwürfelchen beifügen und mitbraten.
Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen. Die Tomatenwürfel, die
Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian und Salbei beifügen. Den Bräter
decken.
Das Kaninchenragout auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während dreissig Minuten schmoren lassen.
Jetzt den Marsala dazugiessen und alles weitere zwanzig bis dreissig
Minuten im Ofen belassen. Am Schluss mit der Petersilie bestreuen.
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