Kaninchenbraten an Essigsauce

  1 Kaninchen (ca. 1,5 kg)
   Salz, Pfeffer
  3tb Senf
  2tb Butterfett
  50g (-100) Butterfett
  50ml Weissweinessig
  50ml Wasser
  200ml Herber Weisswein
  1 Rosmarinzweig
  50ml Sahne



Zubereitung:
(*) Kochen wie im Kraichgau I Kaninchen in 6 bis 8 Stücke zerteilen,
mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einstreichen und 1 Stunde im
Kühlschrank marinieren. In Butterfett die Kaninchenteile goldbraun
anbraten. Mit Essig, Wasser und Wein ablöschen. Den Rosmarinzweig
dazulegen und zugedeckt 1,5 Stunden schmoren lassen.

Die Fleischstücke gelegentlich umdrehen. Das Fleisch auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. In den Bratenfond die Sahne geben un
nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce über das
angerichtete Fleisch geben. Variante: anstelle des Weissweinessigs kann
auch Estragon-Essig verwendet werden, aber dann keinen Rosmarinzweig
verwenden.



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