Saltimbocca alla Romana

  8 Dünne Kalbsschnitzel
   Salz
   Weisser Pfeffer
  8 Salbeiblätter
  8 Scheib. Luftgetrockneter Rohschinken wenn möglich Parma
  1pn Fleischextrakt
 
Zum Braten:: 1tb Mehl
  50g Butter
  2dl Trockener Weisswein
 
Ref:  Posting kochen-italienisch R. Sperandio
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei "Spring in den Mund", so
heissen diese zarten Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei.

Schnitzel auf dem Tisch ausbreiten, salzen pfeffern und mit je einer
Schinkentranche und 1 Salbeiblatt belegen. Alles mit Holzzahnstochern
feststecken. Leicht im Mehl beidseitig wenden und in der Butter
beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit trockenem Weisswein auflösen, aufkochen,
nachbelieben etwas Fleischextrakt zufügen und aufkochen lassen. Die
Sauce über die Saltimbocca verteilen.

Beilagen: Risotto, Kartoffelpüree, Nudeln, oder gedämpftes Gemüse.



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