Baguettescheibchen mit Ölsardinen
18sm Ölsardinen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Saft einer Zitrone | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer adM. | ||
1 unbehandelte Orange | ||
6 Eisberg-Salatblätter | ||
18 dünne Baguettebrotscheibchen | ||
6 Cocktailtomaten | ||
18 grüne Oliven ohne Stein |
Zubereitung:
1. Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die
Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen
mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.
2. Orange waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatblätter
waschen, Wasser abtropfen lassen und die Blätter in je 3 Stücke teilen.
Baguettebrotscheibchen im Toaster hellbraun anrösten. Tomaten waschen,
in je 3 Scheibchen schneiden.
3. Die Ölsardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Baguettescheibchen auf einer Servierplatte verteilen. Erst
Salatblätter, dann Orangenscheiben, Ölsardinen, Tomatenscheibchen
und Oliven darauf verteilen und mit kleinen Spießchen fixieren.
: : Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tannenschössling-Sirup
Die zartgrünen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser füllen. Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, a ...
Tannenspitzenhonig
In Wirklichkeit handelt es sich beim Tannenspitzenhonig um eine Melasse oder einem Honigersatz, aber im Volksmund nennt ...
Tannenspitzenhonig
In Wirklichkeit handelt es sich beim Tannenspitzenhonig um eine Melasse oder einem Honigersatz, aber im Volksmund nennt ...
Die zartgrünen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser füllen. Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, a ...
Tannenspitzenhonig
In Wirklichkeit handelt es sich beim Tannenspitzenhonig um eine Melasse oder einem Honigersatz, aber im Volksmund nennt ...
Tannenspitzenhonig
In Wirklichkeit handelt es sich beim Tannenspitzenhonig um eine Melasse oder einem Honigersatz, aber im Volksmund nennt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe