Baguettescheibchen mit Ölsardinen
18sm Ölsardinen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Saft einer Zitrone | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer adM. | ||
1 unbehandelte Orange | ||
6 Eisberg-Salatblätter | ||
18 dünne Baguettebrotscheibchen | ||
6 Cocktailtomaten | ||
18 grüne Oliven ohne Stein |
Zubereitung:
1. Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die
Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen
mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.
2. Orange waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatblätter
waschen, Wasser abtropfen lassen und die Blätter in je 3 Stücke teilen.
Baguettebrotscheibchen im Toaster hellbraun anrösten. Tomaten waschen,
in je 3 Scheibchen schneiden.
3. Die Ölsardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Baguettescheibchen auf einer Servierplatte verteilen. Erst
Salatblätter, dann Orangenscheiben, Ölsardinen, Tomatenscheibchen
und Oliven darauf verteilen und mit kleinen Spießchen fixieren.
: : Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95
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