Kaninchenspieß mit Tomaten-Oliven-Gemüse

  4 Kaninchenrückenfilets (à 100 g)
  60g Speck (in dünnen Scheiben)
   Salz
   Pfeffer
   Gemahlener Koriander
  400g Kleine Kartoffeln
  200g Kirschtomaten
  1 Knoblauchzehe
  1 Rosmarinzweig
  60g Schwarze Oliven (in Öl)
  2tb Öl
  150ml Rotwein
  30g Butter
  30g Gemahlene Haselnüsse



Zubereitung:
1. 4 Holzspiesse 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Kaninchenfilets im oberen, breiteren Drittel längs halbieren. Mit den
Speckscheiben kreisförmig aufrollen und auf die Spiesse stecken.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. Inzwischen die Tomaten waschen. Knoblauch pellen und in dünne
Scheiben schneiden. Rosmarin abzupfen. Oliven abtropfen lassen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kaninchenspiesse von jeder Seite 6
Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und zugedeckt warm
halten. Tomaten, Oliven, Rosmarin und Knoblauch im Bratfett 5 Minuten
bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kartoffeln abgiessen und mit
Butter und Nüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den
Kaninchenspiessen, Tomaten und Rotweinsauce servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 28
:Kohlenhydrate in g: 15
:kcal: 430

:Zubereitungszeit
:75 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Spec ...
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser weich kochen und pellen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die K ...
Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree
Vorbereitung: Pfefferkörner im Mörser zu Splittern zerstossen. Birnen säubern, halbieren, Kernhaus entfernen und in ...
Kasselerrücken mit Rübchengemüse
Den Kasselerrücken mit ca. 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern in einen Bräter geben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe