Kaninchenspieß mit Tomaten-Oliven-Gemüse
4 Kaninchenrückenfilets (à 100 g) | ||
60g Speck (in dünnen Scheiben) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gemahlener Koriander | ||
400g Kleine Kartoffeln | ||
200g Kirschtomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Rosmarinzweig | ||
60g Schwarze Oliven (in Öl) | ||
2tb Öl | ||
150ml Rotwein | ||
30g Butter | ||
30g Gemahlene Haselnüsse |
Zubereitung:
1. 4 Holzspiesse 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Kaninchenfilets im oberen, breiteren Drittel längs halbieren. Mit den
Speckscheiben kreisförmig aufrollen und auf die Spiesse stecken.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. Inzwischen die Tomaten waschen. Knoblauch pellen und in dünne
Scheiben schneiden. Rosmarin abzupfen. Oliven abtropfen lassen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kaninchenspiesse von jeder Seite 6
Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und zugedeckt warm
halten. Tomaten, Oliven, Rosmarin und Knoblauch im Bratfett 5 Minuten
bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kartoffeln abgiessen und mit
Butter und Nüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den
Kaninchenspiessen, Tomaten und Rotweinsauce servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 28
:Kohlenhydrate in g: 15
:kcal: 430
:Zubereitungszeit
:75 min
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