Kasselerrücken mit Rübchengemüse
500g Kasselerrücken ohne Knochen | ||
2 Zwiebeln, grob gewürfelt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
6 Pfefferkörner | ||
500g weisse Rübchen | ||
20g Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.25bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Den Kasselerrücken mit ca. 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblatt,
Nelken und Pfefferkörnern in einen Bräter geben und bei 170 Grad ca.
30 Minuten im Ofen garen. Dann herausnehmen und etwas ruhen lassen.
Die Rübchen schälen und ja nach Grösse vierteln oder achteln. In
einem Topf mit Salzwasser und einer Prise Zucker die Rübchen bissfest
dünsten, anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer heissen Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, Butter und Mehl
zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und gut verrühren. Die Rübchen
zugeben und weich dünsten, dabei vorsichtig umrühren. Mit Petersilie
bestreuen, mit Salz und Zucker abschmecken.
Den Kasselerrücken aufschneiden und mit dem Rübchengemüse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fladenbrot mit Lammfilet
1) Teig: Für den Teig 1 Würfel Germ in 1/4l lauwarmes Wasser auflösen, Salz und Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig ...
Flambierte Filetsteaks
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bepinseln. Im Grill von beiden Seiten garen. In der Flambierpfanne d ...
Flambierte Rehschnitzel
Die Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in der Flambierpfanne erhitzen und die Rehschnitzel beidseitig ...
1) Teig: Für den Teig 1 Würfel Germ in 1/4l lauwarmes Wasser auflösen, Salz und Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig ...
Flambierte Filetsteaks
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bepinseln. Im Grill von beiden Seiten garen. In der Flambierpfanne d ...
Flambierte Rehschnitzel
Die Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in der Flambierpfanne erhitzen und die Rehschnitzel beidseitig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe