Kantonesische Sauce süss-sauer
2 Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Stückchen frische Ingwerwurzel | ||
2tb Erdnussöl | ||
2tb helle Sojasauce | ||
1tb Hoisinsauce | ||
2tb trockener Sherry oder Reiswein | ||
2tb Essig | ||
3tb Tomatenketchup | ||
3tb brauner Zucker | ||
8tb Ananas- oder Lycheesaft | ||
1tb Speisestärke | ||
2tb Wasser |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch durch die Presse
drücken und den Ingwer feinreiben.
Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den
Ingwer 2 Minuten pfannenrühren.
Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup,
den Zucker und den Obstsaft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und
aufkochen.
Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, zugeben.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute pfannenrühren, bis
die Sauce eindickt. Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch,
Geflügel und Fisch.
Source: Chinesische Küche
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 06 May 1994 23:08:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Chinesisch, Fonduesaucen, Dip, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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