Kantonesische Sauce süss-sauer

  2 Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Stückchen frische Ingwerwurzel
  2tb Erdnussöl
  2tb helle Sojasauce
  1tb Hoisinsauce
  2tb trockener Sherry oder Reiswein
  2tb Essig
  3tb Tomatenketchup
  3tb brauner Zucker
  8tb Ananas- oder Lycheesaft
  1tb Speisestärke
  2tb Wasser



Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch durch die Presse
drücken und den Ingwer feinreiben.

Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den
Ingwer 2 Minuten pfannenrühren.

Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup,
den Zucker und den Obstsaft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und
aufkochen.

Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, zugeben.

Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute pfannenrühren, bis
die Sauce eindickt. Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch,
Geflügel und Fisch.

Source: Chinesische Küche

** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 06 May 1994 23:08:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 20.05.1994

Stichworte: News, Chinesisch, Fonduesaucen, Dip, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischbällchen mit Tsatsiki
1. Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz bes ...
Hackfleisch-Reis-Pfanne
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Hackfleisch im heissen Öl krümelig braten. Zwiebelwürfel zufügen, kurz m ...
Hackfleischrolle
Hackfleisch, Mayonnaise und die Hälfte vom Suppenpulver verkneten. Teig auf Backpapier (30 x 30cm) verteilen, mit Schin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe