Kappes-Gräwes (Sauerkraut-Eintopf)

  1kg Schweine-Kamm oder Dicke Schweinerippe oder durchwachsener geräucherter Speck (je nach Wunsch oder Vorrat)
  1 Porree (Lauch), zerkleinert
  3 Möhren, zerkleinert
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel, kleingeschnitten
   Salz
  1kg Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
  1 Geschälter Apfel
  4 Nelken
  6 Pfefferkörner
  1 Schuss Weißwein
  1 Lorbeerblatt
   Muskat
 
DAZU:  Salzkartoffeln (Menge je nach Bedarf)



Zubereitung:
Das Fleisch mit Porree, Möhren, Lorbeerblatt und Zwiebel und Wasser in
einen Topf geben, so dass alles gut bedeckt ist. Ca. 1 Stunde gut
durchkochen, später leicht köcheln lassen.

Sauerkraut waschen und mit etwas Fett und evtl. einer kleinen Zwiebel
von beiden Seiten andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen, leicht
köcheln lassen.

Salzkartoffeln je nach Bedarf in einem Topf gar kochen, dann die
Kartoffeln klein stampfen.

Das Sauerkraut untermischen, soviel Brühe dazugiessen, dass es ein
schönes Löffelgericht ergibt. Fleisch würfeln und unterziehen, mit
Salz abschmecken und mit einer Scheibe Brot servieren.

Dasselbe kann man auch getrennt mit Salzkartoffeln servieren.

Das Sauerkraut binden Sie mit einer geriebenen Kartoffel, verfeinern es
mit Ananas und legen eine Mettwurst oder Bratwurst bei.

Getränkvorschlag:

Als Getränk passt dazu gut ein Glas Moselwein halbtrocken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkolischöberl - eine Suppeneinlage
Vorbereitung: Brokkoli waschen, putzen und grob hacken. Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhi ...
Brokkolisuppe
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen ...
Brokkoli-Suppe mit Polenta
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Griess zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe