Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser
2 Säürliche Äpfel (ca. 400 g) | ||
1tb Zitronensaft; bis doppelte Menge | ||
2tb + 1 EL Zucker | ||
100ml Cidre (französischer Apfelwein) | ||
2 Frische Eiweiß (Gr. M) | ||
Einige Tropfen Bittermandel- Aroma | ||
2tb Mandelstifte | ||
Fett für die Förmchen | ||
Evtl. Minze zum Verzieren |
Zubereitung:
1. Äpfel waschen. Die Kerngehäuse, z. B. mit einem Apfelausstecher,
entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
2. 2 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen. Mit
Cidre unter kräftigem Rühren ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln
lassen.
Apfelscheiben darin zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
3. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen,
dabei 1 EL Zucker und Aroma zugeben. Mandeln unterheben.
4. Apfelscheiben mit Cidre-Karamel in 4 kleine gefettete Förmchen oder
eine grosse Form füllen. Eiweiss darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 4-5 Minuten
überbacken. Evtl. mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte du chef
Dieser köstliche Apfelkuchen, der 'verkehrt herum' gebacken wird, stammt ursprünglich von zwei Schwestern, den Frà ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Dieser köstliche Apfelkuchen, der 'verkehrt herum' gebacken wird, stammt ursprünglich von zwei Schwestern, den Frà ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe