Karamel-Gemüse
3bn Möhren (900 g) | ||
800g Kleine, neue Kartoffeln | ||
(Ã ca. 450 g) | ||
50g Butter | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
1ts Honig | ||
50g Pinienkerne |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept
Jetzt, in der Hauptsaison für einheimisches Freilandgemüse und die
ersten Kartoffeln, können Sie aus dem vollen schöpfen: Das Gemüse ist
preiswert und schmeckt optimal. Lassen Sie sich von dem reichhaltigen
Angebot auf dem Markt oder im Bioladen dazu anregen, neue Rezepte zu
testen, in denen das Gemüse die Hauptrolle spielt.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Möhren und
Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Die Frühlingszwiebeln von
welken Blättern und Wurzeln befreien. In einer grossen Auflaufform die
Butter zerlassen. Das Gemüse ausser den Zwiebeln hineinschichten. Die
Brühe mit dem Honig mischen und über das Gemüse giessen, in den heissen
Backofen schieben. 60 Minuten lang backen, alle 10 Minuten mit dem
Fond begiessen, der immer mehr einkocht. Nach 30 Minuten die Zwiebeln
und die Pinienkerne darauflegen, weiter gut mit Fond begiessen.
Schmort die Flüssigkeit fast völlig ein, nur noch zusätzlich mit
Wasser angiessen, sonst wird das Gemüse zu salzig.
Tip:
Das Gemüse schmeckt auch lauwarm oder kalt. Da Butter beim Abkühlen
wieder fest wird, sollten Sie in diesem Fall Traubenkernöl oder Nussöl
statt Butter verwenden. Reichen Sie es als Vorspeise oder mit
Baguette und Schafskäse als Hauptmahlzeit. Gut verpackt, ist es auch
ein Hit fürs Picknick.
Pro Portion ca. 410 kcal.
* Quelle: Eltern 7/93
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gemüse, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni mit Zucchini
Zucchini waschen, putzen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Chilischoten in ...
Makkaroni Pastete
Eine flache, rechteckige Auflaufform oder eine grosse Kuchenform dick mit Butter ausstreichen. In einem länglichen Top ...
Makkaroni vom Spiess
Mehl und Griess auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig ve ...
Zucchini waschen, putzen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Chilischoten in ...
Makkaroni Pastete
Eine flache, rechteckige Auflaufform oder eine grosse Kuchenform dick mit Butter ausstreichen. In einem länglichen Top ...
Makkaroni vom Spiess
Mehl und Griess auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe