Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln
1.2kg Kartoffeln, fest | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote, rot | ||
1 Zwg. Rosmarin | ||
2tb Butter | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Zucker, braun | ||
Meersalz, grob | ||
Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.) | ||
2tb Balsamessig (Aceto balsamico) |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Chilischote der Länge nach
halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Roasmarinnadeln
von den Stielen zupfen.
Kartoffeln in Butter und Olivenöl kräftig anbraten. Hitze reduzieren.
Knoblauch und Chili zufügen und die Kartoffeln unter Wenden goldgelb
braten.
Rosmarin zugeben, Kartoffeln mit braunem Zucker bestreuen, salzen,
pfeffern und unter Wenden den Zucker karamelisieren lassen (flüssig
und braun werden lassen).
Mit dem Essig ablöschen und sofort servieren.
Nährwerte: Eiweiss 7 g; Fett 14 g; Kh 60 g; Kalorien 410 g
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Kartoffeln, Leicht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade
Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Einige Blätter für die Deko ...
Gebackene Bananen
Bananen schälen und halbieren, Ananas halbieren. Eier verschlagen, mit Stärke und Gewürzen mischen. Obststücke darin ...
Gebackene Bohnen
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so dass sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frisc ...
Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Einige Blätter für die Deko ...
Gebackene Bananen
Bananen schälen und halbieren, Ananas halbieren. Eier verschlagen, mit Stärke und Gewürzen mischen. Obststücke darin ...
Gebackene Bohnen
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so dass sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe