Karamelisierte Rotwein-Zwiebeln

  600g Rote Zwiebeln
  2tb Erdnussöl
  3tb Zucker
  3tb Rotweinessig
  200ml Rotwein
  20ml Schwarzer Johannisbeer-Likör
  0.25ts Zimt
  2 Msp. Gemahlene Nelken
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und längs in Streifen schneiden. Öl in einem
grossen Topf erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben und bei schwacher
Hitze andünsten.

Zucker darüberstreuen und in ca. zwei Minuten unter ständigem Rühren
karamelisieren lassen.

Essig zugeben und vollständig verdampfen lassen.

Wein und Likör angiessen und mit Zimt, Nelken, Salz und Pfeffer
würzen.

Alles ca. 20 Minuten dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr im Topf
ist. Zwiebeln abkühlen lassen und in Gläser füllen.
Karamelisierte Zwiebeln schmecken ausgezeichnet zu Geflügel und hellem
Fleisch. Sie halten sich gut gekühlt ca. zwei Wochen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten. kJ/kcal p. P.: 444/106

Tipp: Nach dem Zwiebelschneiden die Hände mit Zitronensaft waschen,
dann verschwindet der Zwiebelgeruch.



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