Karamelisiertes Gemüse
1tb Olivenöl | ||
4 Fingerkarotten | ||
1bn Kleine Navets | ||
4sm Kürbisse (Patisson) | ||
1 Staude Chicoree | ||
4 Mini-Fenchel | ||
100g Kaiserschoten | ||
50g Zucker | ||
70ml Gemüsefond | ||
30g Butter | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
ERFASST AM 31.01.01 VON: | Ilka Spiess EINFACH KÖSTLICH! mit Frank Seimetz |
Zubereitung:
Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen
Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karotten, Navets, Kürbis
für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben und in Eiswasser
abschrecken. Chicoree vierteln und den Strunk weitestgehend entfernen,
so dass die Blätter aber noch zusammenhalten. Fenchel auf 8 cm Grösse
schneiden und halbieren. Kaiserschoten diagonal halbieren.
Gemüse in der angegebenen Reihenfolge mit etwas Öl in eine Sauteuse
(Schwenkpfanne) geben. Mit dem Zucker bestreuen und schwenken. Mit dem
Fond ablöschen und reduzieren bis das Gemüse leicht karamelisiert.
Die kühlen Butterwürfel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, einem
Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Kräuter-Schaum mit Feldsalat und Warmer Sp ...
Kartoffel-Kräuter-Schaum: Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten ankochen lassen. Nun das Wasser abgi ...
Kartoffel-Kräutersuppe
Sämtliche Kräuter waschen und klein hacken. Gurke und Kartoffeln schälen. Die Gurke halbieren und die Kerne entfernen ...
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakaür
1. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, wa ...
Kartoffel-Kräuter-Schaum: Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten ankochen lassen. Nun das Wasser abgi ...
Kartoffel-Kräutersuppe
Sämtliche Kräuter waschen und klein hacken. Gurke und Kartoffeln schälen. Die Gurke halbieren und die Kerne entfernen ...
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakaür
1. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe