Kartoffel-Kräutersuppe
1kg neue Kartoffeln | ||
1 grüne Gurke | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Schallotte | ||
4 Knoblauchzehen | ||
200g Rucola | ||
200g Spinat | ||
1bn Basilikum | ||
1pk Crème fraîche | ||
100g Butter | ||
Olivenöl | ||
2l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Sämtliche Kräuter waschen und klein hacken. Gurke und Kartoffeln
schälen. Die Gurke halbieren und die Kerne entfernen.
Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch durchpressen.
Alles sollte möglichst fein geschnitten sein - also Kartoffel und
Gurke in feine Würfelchen schneiden - so verbinden sich die Zutaten
besser.
Zutaten ohne Kartoffeln in Butter bei kleiner Hitze anschwitzen, mit
Brühe aufgiessen - vorsichtig, die Kräuter dürfen nicht braun
werden. Nun die Kartoffelwürfel hinzugeben, die restliche Brühe
aufgiessen und bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze das Ganze
noch 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Trotz des Deckels strömt ein herrlicher Duft in die Küche.
Nun mit einem Stabmixer die Suppe passieren - erst danach abschmecken.
Salz, Pfeffer und die Creme fraiche hinzufügen. Die Suppe muss eine
sämige, aber lockere Konsistenz haben - eventuell etwas mehr Brühe
nehmen.
Wer möchte, gibt noch etwas Olivenöl hinzu.
Mit Parmaschinken, etwas geröstetem Knoblauchbrot und Weisswein
servieren - ein lockerer, leichter Kartoffelgenuss.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Wasser mit Salz und ...
Spargelsalat
Gekochten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Entkernte und geschälte Gurke kleinschneiden, abgezogene Tomatenvi ...
Spargelsalat an Pommery-Senf-Sauce
Das hintere Drittel der weissen und grünen Spargelstangen grosszügig wegschneiden (*). Die weissen Spargeln schälen; ...
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Wasser mit Salz und ...
Spargelsalat
Gekochten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Entkernte und geschälte Gurke kleinschneiden, abgezogene Tomatenvi ...
Spargelsalat an Pommery-Senf-Sauce
Das hintere Drittel der weissen und grünen Spargelstangen grosszügig wegschneiden (*). Die weissen Spargeln schälen; ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe