Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakaür
1lg Bund Suppengrün | ||
1md Zwiebel | ||
1kg Kartoffeln (am besten mehlig kochend) | ||
3 Krakaür-Würste (à 100 g) (evtl. mehr) | ||
2tb Öl | ||
1ts Getrockneter Oregano (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Dose/n (850 ml) Sauerkraut | ||
1bn Schnittlauch | ||
Evtl. Gemüsebrühe | ||
150g Schmand oder stichfeste saure Sahne | ||
Etwas Edelsüß-Paprika |
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob
würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
2. Öl im grossen Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten,
herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett anrösten. Kartoffeln
zufügen und andünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3. 1 3/4-2 l Wasser angiessen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten
köcheln. Dann die Suppe vom Herd nehmen und im Topf pürieren.
4. Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Wurst in der Suppe
erhitzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Die Suppe mit Salz,
Pfeffer und evtl. etwas Brühe abschmecken. Mit Schmand, Schnittlauch
und Edelsüss-Paprika anrichten.
Gute Basis für Suppen:
Unverzichtbar für eine kräftige Brühe ist Suppengrün (Möhre,
Porree, Sellerie, evtl. Petersilienwurzel). Durch vorheriges Anrösten
gibt das Gemüse noch mehr Aromastoffe frei.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:360 1510 14 21 27
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